top of page

Suppen

(0,3 l)

Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün

ab 6,00 €

Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen

ab 6,00 €

Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse

ab 6,00 €

Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse und Bockwurstscheiben

ab 6,00 €

Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst

ab 6,00 €

Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs

ab 7,50 €

Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse

ab 7,00 €

Grünkernsuppe mit frischem Gemüse

ab 6,00 €

Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch)

ab 7,00 €

Consommé double

ab 9,00 €

Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto

ab 7,00 €

Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken

ab 6,50 €

Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern

ab 10,00 €

Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse

ab 13,00 €

Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln

ab 8,90 €

Steinpilzrahmsuppe

ab 8,50 €

Provencalische Tomatensuppe

ab 6,50 €

Westfälische Hochzeitssuppe

ab 8,00 €

Minestrone, ital. Gemüsesuppe

ab 6,50 €

Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln

ab 6,50 €

Eintöpfe

Westfälischer Erbseneintopf mit Bio-Mettendchen, Schinkenwürfel und Bio-Fleischwurst

ab 9,00 €

Puy-Linseneintopf mit Bio-Mettwurst und Schinkenwürfeln

ab 9,00 €

Bohneneintopf mit Cabanossi, Schinkenwürfel und Kräutern

ab 9,00 €

Ratatouille mit Fleischbällchen

ab 9,50 €

Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch, Paprika, Tomaten und Kartoffeln

ab 10,00 €

Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen
mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken

ab 15,00 €

Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse

ab 9,50 €

Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen (vegetarisch)

ab 9,00 €

Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler,

geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln

ab 10,90 €

(0,5 l)

Fisch und Fleischgerichte

Geflügel

Poulet basquaise – Maishähnchen-Brustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Thymiankartoffeln

ab 21,00 €

Hähnchenragout in Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat

ab 21,00 €

Coq au Riesling – Maishähnchen-Brustfilet mit Sahne-Rieslingsauce

und Champagnerkraut und Röstkartoffeln

ab 22,50 €

Coq au Vin – Maishähnchen-Brustfilet mit Möhren
und Champignons in Rotweinsauce, Rosmarinkartoffeln

ab 22,50 €

Barbarie-Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree

ab 22,50 €

Confit de Canard – eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut

ab 24,50 €

Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln

ab 22,50 €

Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons

ab 26,00 €

Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!

Rind

Westfälisches Zwiebelfleisch vom irischen Weideochsen, Bouillonkartoffeln und Senfgurken
ab 21,50 €


Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch vom irischen Weideochsen 

mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln
ab 21,50 €


Provençalische Rinderoulade vom Biorind mit Ziegenkäse-Olivenfüllung, Kartoffelgratin und Tomatensalat
ab 24,50 €


Westfälische Rinderroulade vom Biorind mit Knochenschinken, Zwiebeln

und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl
ab 24,50 €


Broufado - Provençalischer Sauerbraten vom Biorind, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch, 

Ratatouillegemüse und Baguette
ab 24,50 €


Pfefferpotthast vom Biorind mit Röstkartoffeln, Rote-Bete-Salat
ab 24,50 €

Lamm

Lammragout von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Saisongemüse & Couscous

ab 21,50 €


Lammhackröllchen von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Ratatouille und Aioli

ab 17,50 €


Lammbolognaise von der westfälischen Moorschnucke (Bioland) 
mit verschiedenen Gemüsen und Spaghetti

ab 16,90 €

Schwein

Schnitzel vom Bentheimer Bioschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat
ab 19,90 €


Schweinsragout vom Bentheimer Bioschwein in Estragonsauce mit Butterspätzle und Salat
ab 19,90 €


Schweinrückensteak vom Duroc-Schwein in Dijonsenfsauce mit Spitzkohl und Reis/Wildreis
ab 21,50 €


Schweinemedaillons vom Duroc-Schwein mit Pilzrahmsauce und Gemüserisotto
ab 21,50 €

Wild

Hirschragout in Rotwein-Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle
ab 24,50 €


Wildschweinragout in Altbiersauce mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
ab 21,90 €


Wildbratwurst mit Senfsauce, Kartoffelstampf und Nusswirsing
ab 16,90 €

Rehragout mit Rotwein-Holundersauce mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffel-Klößen

ab 25,90 €

Kalb

Blanquette de veau – Kalbsragout mit Möhren, Champignons,

Rübchen in weißer Sauce und Butterkartoffeln
ab 24,50 €


Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken, Petersilie, Knoblauch gefüllt,

Zucchini-Fenchelgemüse und Gabelmakkaroni
ab 24,90 €


Original Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Gurkensalat
ab 21,00 €


Original Wiener Schnitzel mit hausgemachten westfälischem Kartoffelsalat
ab 22,50 €

Spezialitäten

Couscous royal - mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Möhren, Zucchini, Kichererbsen
ab 24,50 €

 

Mallorquinische Kaninchen-Gemüsepfanne (Keule) mit Couscous

ab 23,50 €


Kaninchenragout mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Bohnengemüse
ab 23,50 €


Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis
ab 23,50 €

Boeuf Stroganoff – Rindergeschnetzeltes mit Champignons in Estragonrahm und Butterspätzle

ab 24,00 €

Fisch

Bandnudeln mit Lachs in Hummerrahm
ab 21,90 €


Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis & Salat
ab 23,50 €


Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut 

mit Kartoffel-Selleriepüree
ab 26,00 €


Seeteufelmedallions in Safransauce
mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse

ab 27,50 €


Hamburger Pannfisch – Gebratenes Rotbarschfilet in der Eihülle,
Dijonsenfsauce und Bratkartoffeln

ab 24,90 €

Gebratenes Rotbarschfilet mit Pestokartoffeln und Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette

ab 24,90 €


Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat 
ab 24,90 €

Petite Bouillabaisse mit Fischeinlage, Croûtons, geriebenem Gruyère und Rouille

ab 15,00 €


Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an.

Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.

Vegetarisch

Grünkernbratlinge mit Tomaten-Chili-Sauce und Gemüserisotto
ab 16,50 €

Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken

ab 16,50 €


Weißkohlrouladen mit Nuss-Reis-Füllung in Paprikasahne
ab 16
,50 €


Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen
ab 10
,90 €

Gemüsegulasch mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Paprikaschmand

ab 16,90 €

Hirse-Gemüsebratlinge mit Steinpilzsauce, Röstkartoffeln und Spitzkohl

ab 17,50 €


Safranrisotto mit Zuckerschoten, Champignons, Möhren und Parmesan, gemischter Salat 
ab 17
,50 €

Gefüllte Zucchini mit Couscous-Tomaten-Kurkumafüllung und mit Cheddar überbacken

ab 16,50 €

 

Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognaise, gerösteten Kürbiskernen und frisch geriebenem Parmesan
ab 16
,50 €


Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche
ab 15
,90 €


Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce
ab 16
,90 €


Vegetarische Paella
ab 16
,90 €

Beilagen

Penne
ab 4,00 €


Reis
ab 4,00 €


Reis/Wildreis
ab 4,50 €


Carmarguereis
ab 4,50 €


Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken
ab 6,00 €


Röstkartoffeln
ab 5,50 €


Butterkartoffeln
ab 4,00 €


Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln
ab 5,00 €


Spätzle
ab 5,00 €


Kartoffelgratin
ab 7,00 €

Couscous

ab 6,00 €

Gemüse

Alle aufgeführten Gemüse sind natürlich hausgemacht.

Rotkohl

ab 6,00 €


Elsässer Sauerkraut

ab 6,00 €


Mischgemüse nach Saison

ab 7,00 €


Spitzkohl in Zitronensahne

ab 6,00 €


Champignons in Schnittlauchrahm

ab 6,00 €

Pilze nach Saison (Morcheln, Steinpilze und Pfifferlinge)

Marktpreis


Möhren mit Basilikum

ab 6,00 €


Ratatouille

ab 7,90 €


Geschmorter Fenchel

ab 6,00 €


Mangold

ab 6,50 €


Spinat

ab 6,50 €


Rübchen

ab 7,00 €


Zucchinigemüse

ab 5,50 €

 

Paprikagemüse

ab 5,50 €

Tomaten-Paprikagemüse

ab 6,00 €

Dessert

Crème Caramel mit Fruchtragout
ab 7,90 €


Westfälische Herrencreme
ab 6,50 €


Leichte Vanillecreme mit marinierten saisonalen Früchten
ab 6,90 €


Rote Grütze mit Vanillesauce in der Saison
ab 6,90 €


Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne
ab 7,50 €


Nektarinen in Rosmarinjus (Saison)
ab 7,00 €


Weißweinbirnen mit Basilikum
ab 6,00 €


Rotweinbirnen mit Vanillesauce
ab 6,00 €


Mousse au chocolat
ab 7,50 €


Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison)
ab 7,50 €


Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison)
ab 7,50 €


Mohnquark mit Birnenpüree
ab 6,50 €

Panna cotta mit Erdbeerspiegel

ab 6,90 €

Tiramisu

ab 7,90 €

Alle Nachtische in kleinen Weckgläsern

ab 3,50 € pro Portion

Käse

Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt.
 

z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50 Gramm,
ab 4,50 €

Brot

Pain paillasse
ab 6,50 €


Rustikales Hausbrot, pro 100g
ab 1,20 €


Cibaria Dinkelbaguette
ab 5,50 €

Cibaria französisches Baguette

ab 5,50 €

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer.

Mindestbestellmenge je Gericht 20 Portionen.

bottom of page