Suppen
(0,3 l)
Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün
ab 6,00 €
Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen
ab 6,00 €
Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse
ab 6,00 €
Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse und Bockwurstscheiben
ab 6,00 €
Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst
ab 6,00 €
Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs
ab 7,50 €
Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse
ab 7,00 €
Grünkernsuppe mit frischem Gemüse
ab 6,00 €
Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch)
ab 7,00 €
Consommé double
ab 9,00 €
Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto
ab 7,00 €
Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken
ab 6,50 €
Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern
ab 10,00 €
Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse
ab 13,00 €
Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln
ab 8,90 €
Steinpilzrahmsuppe
ab 8,50 €
Provencalische Tomatensuppe
ab 6,50 €
Westfälische Hochzeitssuppe
ab 8,00 €
Minestrone, ital. Gemüsesuppe
ab 6,50 €
Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln
ab 6,50 €
Eintöpfe
Westfälischer Erbseneintopf mit Bio-Mettendchen, Schinkenwürfel und Bio-Fleischwurst
ab 9,00 €
Puy-Linseneintopf mit Bio-Mettwurst und Schinkenwürfeln
ab 9,00 €
Bohneneintopf mit Cabanossi, Schinkenwürfel und Kräutern
ab 9,00 €
Ratatouille mit Fleischbällchen
ab 9,50 €
Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch, Paprika, Tomaten und Kartoffeln
ab 10,00 €
Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen
mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken
ab 15,00 €
Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse
ab 9,50 €
Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen (vegetarisch)
ab 9,00 €
Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler,
geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln
ab 10,90 €
(0,5 l)
Fisch und Fleischgerichte
Geflügel
Poulet basquaise – Maishähnchen-Brustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Thymiankartoffeln
ab 21,00 €
Hähnchenragout in Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat
ab 21,00 €
Coq au Riesling – Maishähnchen-Brustfilet mit Sahne-Rieslingsauce
und Champagnerkraut und Röstkartoffeln
ab 22,50 €
Coq au Vin – Maishähnchen-Brustfilet mit Möhren
und Champignons in Rotweinsauce, Rosmarinkartoffeln
ab 22,50 €
Barbarie-Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree
ab 22,50 €
Confit de Canard – eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut
ab 24,50 €
Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln
ab 22,50 €
Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons
ab 26,00 €
Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!
Rind
Westfälisches Zwiebelfleisch vom irischen Weideochsen, Bouillonkartoffeln und Senfgurken
ab 21,50 €
Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch vom irischen Weideochsen
mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln
ab 21,50 €
Provençalische Rinderoulade vom Biorind mit Ziegenkäse-Olivenfüllung, Kartoffelgratin und Tomatensalat
ab 24,50 €
Westfälische Rinderroulade vom Biorind mit Knochenschinken, Zwiebeln
und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl
ab 24,50 €
Broufado - Provençalischer Sauerbraten vom Biorind, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch,
Ratatouillegemüse und Baguette
ab 24,50 €
Pfefferpotthast vom Biorind mit Röstkartoffeln, Rote-Bete-Salat
ab 24,50 €
Lamm
Lammragout von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Saisongemüse & Couscous
ab 21,50 €
Lammhackröllchen von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Ratatouille und Aioli
ab 17,50 €
Lammbolognaise von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit verschiedenen Gemüsen und Spaghetti
ab 16,90 €
Schwein
Schnitzel vom Bentheimer Bioschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat
ab 19,90 €
Schweinsragout vom Bentheimer Bioschwein in Estragonsauce mit Butterspätzle und Salat
ab 19,90 €
Schweinrückensteak vom Duroc-Schwein in Dijonsenfsauce mit Spitzkohl und Reis/Wildreis
ab 21,50 €
Schweinemedaillons vom Duroc-Schwein mit Pilzrahmsauce und Gemüserisotto
ab 21,50 €
Wild
Hirschragout in Rotwein-Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle
ab 24,50 €
Wildschweinragout in Altbiersauce mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
ab 21,90 €
Wildbratwurst mit Senfsauce, Kartoffelstampf und Nusswirsing
ab 16,90 €
Rehragout mit Rotwein-Holundersauce mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffel-Klößen
ab 25,90 €
Kalb
Blanquette de veau – Kalbsragout mit Möhren, Champignons,
Rübchen in weißer Sauce und Butterkartoffeln
ab 24,50 €
Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken, Petersilie, Knoblauch gefüllt,
Zucchini-Fenchelgemüse und Gabelmakkaroni
ab 24,90 €
Original Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Gurkensalat
ab 21,00 €
Original Wiener Schnitzel mit hausgemachten westfälischem Kartoffelsalat
ab 22,50 €
Spezialitäten
Couscous royal - mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Möhren, Zucchini, Kichererbsen
ab 24,50 €
Mallorquinische Kaninchen-Gemüsepfanne (Keule) mit Couscous
ab 23,50 €
Kaninchenragout mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Bohnengemüse
ab 23,50 €
Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis
ab 23,50 €
Boeuf Stroganoff – Rindergeschnetzeltes mit Champignons in Estragonrahm und Butterspätzle
ab 24,00 €
Fisch
Bandnudeln mit Lachs in Hummerrahm
ab 21,90 €
Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis & Salat
ab 23,50 €
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit Kartoffel-Selleriepüree
ab 26,00 €
Seeteufelmedallions in Safransauce
mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse
ab 27,50 €
Hamburger Pannfisch – Gebratenes Rotbarschfilet in der Eihülle,
Dijonsenfsauce und Bratkartoffeln
ab 24,90 €
Gebratenes Rotbarschfilet mit Pestokartoffeln und Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette
ab 24,90 €
Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat
ab 24,90 €
Petite Bouillabaisse mit Fischeinlage, Croûtons, geriebenem Gruyère und Rouille
ab 15,00 €
Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an.
Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.
Vegetarisch
Grünkernbratlinge mit Tomaten-Chili-Sauce und Gemüserisotto
ab 16,50 €
Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken
ab 16,50 €
Weißkohlrouladen mit Nuss-Reis-Füllung in Paprikasahne
ab 16,50 €
Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen
ab 10,90 €
Gemüsegulasch mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Paprikaschmand
ab 16,90 €
Hirse-Gemüsebratlinge mit Steinpilzsauce, Röstkartoffeln und Spitzkohl
ab 17,50 €
Safranrisotto mit Zuckerschoten, Champignons, Möhren und Parmesan, gemischter Salat
ab 17,50 €
Gefüllte Zucchini mit Couscous-Tomaten-Kurkumafüllung und mit Cheddar überbacken
ab 16,50 €
Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognaise, gerösteten Kürbiskernen und frisch geriebenem Parmesan
ab 16,50 €
Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche
ab 15,90 €
Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce
ab 16,90 €
Vegetarische Paella
ab 16,90 €
Beilagen
Penne
ab 4,00 €
Reis
ab 4,00 €
Reis/Wildreis
ab 4,50 €
Carmarguereis
ab 4,50 €
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken
ab 6,00 €
Röstkartoffeln
ab 5,50 €
Butterkartoffeln
ab 4,00 €
Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln
ab 5,00 €
Spätzle
ab 5,00 €
Kartoffelgratin
ab 7,00 €
Couscous
ab 6,00 €
Gemüse
Alle aufgeführten Gemüse sind natürlich hausgemacht.
Rotkohl
ab 6,00 €
Elsässer Sauerkraut
ab 6,00 €
Mischgemüse nach Saison
ab 7,00 €
Spitzkohl in Zitronensahne
ab 6,00 €
Champignons in Schnittlauchrahm
ab 6,00 €
Pilze nach Saison (Morcheln, Steinpilze und Pfifferlinge)
Marktpreis
Möhren mit Basilikum
ab 6,00 €
Ratatouille
ab 7,90 €
Geschmorter Fenchel
ab 6,00 €
Mangold
ab 6,50 €
Spinat
ab 6,50 €
Rübchen
ab 7,00 €
Zucchinigemüse
ab 5,50 €
Paprikagemüse
ab 5,50 €
Tomaten-Paprikagemüse
ab 6,00 €
Dessert
Crème Caramel mit Fruchtragout
ab 7,90 €
Westfälische Herrencreme
ab 6,50 €
Leichte Vanillecreme mit marinierten saisonalen Früchten
ab 6,90 €
Rote Grütze mit Vanillesauce in der Saison
ab 6,90 €
Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne
ab 7,50 €
Nektarinen in Rosmarinjus (Saison)
ab 7,00 €
Weißweinbirnen mit Basilikum
ab 6,00 €
Rotweinbirnen mit Vanillesauce
ab 6,00 €
Mousse au chocolat
ab 7,50 €
Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison)
ab 7,50 €
Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison)
ab 7,50 €
Mohnquark mit Birnenpüree
ab 6,50 €
Panna cotta mit Erdbeerspiegel
ab 6,90 €
Tiramisu
ab 7,90 €
Alle Nachtische in kleinen Weckgläsern
ab 3,50 € pro Portion
Käse
Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt.
z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50 Gramm,
ab 4,50 €
Brot
Pain paillasse
ab 6,50 €
Rustikales Hausbrot, pro 100g
ab 1,20 €
Cibaria Dinkelbaguette
ab 5,50 €
Cibaria französisches Baguette
ab 5,50 €
Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer.
Mindestbestellmenge je Gericht 20 Portionen.