Suppen
(0,3 l)
Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün
5,00 €
Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen
5,00 €
Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse
5,00 €
Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse und Bockwurstscheiben
5,00 €
Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst
5,00 €
Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs
6,50 €
Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse
6,00 €
Grünkernsuppe mit frischem Gemüse
5,00 €
Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch)
6,00 €
Consommé double
8,00 €
Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto
6,00 €
Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken
5,50 €
Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern
9,00 €
Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse
12,00 €
Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln
7,90 €
Steinpilzrahmsuppe
7,50 €
Provencalische Tomatensuppe
5,50 €
Westfälische Hochzeitssuppe
7,00 €
Minestrone, ital. Gemüsesuppe
5,50 €
Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln
5,50 €
Eintöpfe
Westfälischer Erbseneintopf mit Bio-Mettendchen, Schinkenwürfel und Bio-Fleischwurst
8,00 €
Puy-Linseneintopf mit Bio-Mettwurst und Schinkenwürfeln
8,00 €
Bohneneintopf mit Cabanossi, Schinkenwürfel und Kräutern
8,00 €
Ratatouille mit Fleischbällchen
8,50 €
Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch, Paprika, Tomaten und Kartoffeln
9,00 €
Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen
mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken
14,00 €
Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse
8,50 €
Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen (vegetarisch)
8,00 €
Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler,
geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln
9,90 €
(0,5 l)
Fisch und Fleischgerichte
Geflügel
Poulet basquaise – Maishähnchen-Brustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Thymiankartoffeln
18,50 €
Hähnchenragout in Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat
18,50 €
Coq au Riesling – Maishähnchen-Brustfilet mit Sahne-Rieslingsauce
und Champagnerkraut und Röstkartoffeln
19,90 €
Coq au Vin – Maishähnchen-Brustfilet mit Möhren
und Champignons in Rotweinsauce, Rosmarinkartoffeln
19,90 €
Barbarie-Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree
19,90 €
Confit de Canard – eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut
21,90 €
Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln
19,90 €
Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons
24,90 €
Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!
Rind
Westfälisches Zwiebelfleisch vom irischen Weideochsen, Bouillonkartoffeln und Senfgurken
18,90 €
Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch vom irischen Weideochsen
mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln
19,90 €
Provençalische Rinderoulade vom Biorind mit Ziegenkäse-Olivenfüllung, Kartoffelgratin und Tomatensalat
21,90 €
Westfälische Rinderroulade vom Biorind mit Knochenschinken, Zwiebeln
und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl
21,90 €
Broufado - Provençalischer Sauerbraten vom Biorind, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch,
Ratatouillegemüse und Baguette
21,90 €
Pfefferpotthast vom Biorind mit Röstkartoffeln, Rote-Bete-Salat
21,90 €
Lamm
Lammragout von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Saisongemüse & Couscous
19,90 €
Lammhackröllchen von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Ratatouille und Aioli
15,50 €
Lammbolognaise von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit verschiedenen Gemüsen und Spaghetti
14,90 €
Schwein
Schnitzel vom Bentheimer Bioschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat
16,90 €
Schweinsragout vom Bentheimer Bioschwein in Estragonsauce mit Butterspätzle und Salat
16,90 €
Schweinrückensteak vom Duroc-Schwein in Dijonsenfsauce mit Spitzkohl und Reis/Wildreis
19,90 €
Schweinemedaillons vom Duroc-Schwein mit Pilzrahmsauce und Gemüserisotto
19,90 €
Wild
Hirschragout in Rotwein-Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle
21,90 €
Wildschweinragout in Altbiersauce mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
19,90 €
Hasenkeule in Holundersauce mit Kartoffelstampf und Nusswirsing
21,90 €
Kalb
Blanquette de veau – Kalbsragout mit Möhren, Champignons,
Rübchen in weißer Sauce und Butterkartoffeln
21,90 €
Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken, Petersilie, Knoblauch gefüllt,
Zucchini-Fenchelgemüse und Gabelmakkaroni
22,90 €
Original Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Gurkensalat
18,50 €
Original Wiener Schnitzel mit hausgemachten westfälischem Kartoffelsalat
20,00 €
Spezialitäten
Couscous royal - mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Möhren, Zucchini, Kichererbsen
21,90 €
Mallorquinische Kaninchen-Gemüsepfanne (Keule) mit Couscous
19,90 €
Kaninchenragout mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Bohnengemüse
19,90 €
Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis
19,90 €
Boeuf Stroganoff – Rindergeschnetzeltes mit Champignons in Estragonrahm und Butterspätzle
20,00 €
Fisch
Bandnudeln mit Lachs in Hummerrahm
19,90 €
Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis & Salat
19,90 €
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit Kartoffel-Selleriepüree
23,90 €
Seeteufelmedallions in Safransauce
mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse
24,90 €
Hamburger Pannfisch – Gebratenes Rotbarschfilet in der Eihülle,
Dijonsenfsauce und Bratkartoffeln
20,00 €
Gebratenes Rotbarschfilet mit Pestokartoffeln und Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette
21,90 €
Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat
21,90 €
Petite Bouillabaisse mit Fischeinlage, Croûtons, geriebenem Gruyère und Rouille
15,00 €
Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an.
Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.
Vegetarisch
Grünkernbratlinge mit Tomaten-Chili-Sauce und Gemüserisotto
15,00 €
Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken
14,90 €
Weißkohlrouladen mit Nuss-Reis-Füllung in Paprikasahne
14,50 €
Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen
9,90 €
Gemüsegulasch mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Paprikaschmand
15,50 €
Hirse-Gemüsebratlinge mit Steinpilzsauce, Röstkartoffeln und Spitzkohl
15,00 €
Safranrisotto mit Zuckerschoten, Champignons, Möhren und Parmesan, gemischter Salat
16,00 €
Gefüllte Zucchini mit Couscous-Tomaten-Kurkumafüllung und mit Cheddar überbacken
14,90 €
Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognaise, gerösteten Kürbiskernen und frisch geriebenem Parmesan
15,00 €
Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche
14,00 €
Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce
14,50 €
Vegetarische Paella
15,00 €
Beilagen
Penne
3,50 €
Reis
3,50 €
Reis/Wildreis
4,00 €
Carmarguereis
4,00 €
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken
5,00 €
Röstkartoffeln
4,00 €
Butterkartoffeln
3,50 €
Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln
4,00 €
Spätzle
4,00 €
Kartoffelgratin
6,00 €
Couscous
5,00 €
Gemüse
Alle aufgeführten Gemüse sind natürlich hausgemacht.
Rotkohl
5,00 €
Elsässer Sauerkraut
5,00 €
Mischgemüse nach Saison
6,00 €
Spitzkohl in Zitronensahne
5,50 €
Champignons in Schnittlauchrahm
5,00 €
Pilze nach Saison (Morcheln, Steinpilze und Pfifferlinge)
Marktpreis
Möhren mit Basilikum
5,00 €
Ratatouille
6,50 €
Geschmorter Fenchel
5,00 €
Mangold
5,50 €
Spinat
6,00 €
Rübchen
6,00 €
Zucchinigemüse
5,00 €
Paprikagemüse
5,00 €
Tomaten-Paprikagemüse
5,00 €
Dessert
Crème Caramel mit Fruchtragout
7,00 €
Westfälische Herrencreme
5,50 €
Leichte Vanillecreme mit marinierten saisonalen Früchten
5,50 €
Rote Grütze mit Vanillesauce in der Saison
6,00 €
Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne
6,00 €
Nektarinen in Rosmarinjus (Saison)
6,00 €
Weißweinbirnen mit Basilikum
5,00 €
Rotweinbirnen mit Vanillesauce
5,00 €
Mousse au chocolat
6,50 €
Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison)
6,50 €
Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison)
6,50 €
Mohnquark mit Birnenpüree
5,50 €
Panna cotta mit Erdbeerspiegel
6,50 €
Tiramisu
6,50 €
Alle Nachtische in kleinen Weckgläsern
3,00 € pro Portion
Käse
Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt.
z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50 Gramm,
3,80 €
Brot
Pain paillasse
6,00 €
Rustikales Hausbrot, pro 100g
1,00 €
Cibaria Dinkelbaguette
5,00 €
Cibaria französisches Baguette
5,00 €
Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer.
Mindestbestellmenge je Gericht 20 Portionen.