Suppen

(0,3 l)

Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün

5,00 €

Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen

5,00 €

Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse

5,00 €

Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse und Bockwurstscheiben

5,00 €

Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst

5,00 €

Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs

6,50 €

Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse

6,00 €

Grünkernsuppe mit frischem Gemüse

5,00 €

Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch)

6,00 €

Consommé double

8,00 €

Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto

6,00 €

Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken

5,50 €

Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern

9,00 €

Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse

12,00 €

Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln

7,90 €

Steinpilzrahmsuppe

7,50 €

Provencalische Tomatensuppe

5,50 €

Westfälische Hochzeitssuppe

7,00 €

Minestrone, ital. Gemüsesuppe

5,50 €

Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln

5,50 €

Eintöpfe

Westfälischer Erbseneintopf mit Bio-Mettendchen, Schinkenwürfel und Bio-Fleischwurst

8,00 €

Puy-Linseneintopf mit Bio-Mettwurst und Schinkenwürfeln

8,00 €

Bohneneintopf mit Cabanossi, Schinkenwürfel und Kräutern

8,00 €

Ratatouille mit Fleischbällchen

8,50 €

Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch, Paprika, Tomaten und Kartoffeln

9,00 €

Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen
mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken

14,00 €

Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse

8,50 €

Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen (vegetarisch)

8,00 €

Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler,

geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln

9,90 €

(0,5 l)

Fisch und Fleischgerichte

Geflügel

Poulet basquaise – Maishähnchen-Brustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Thymiankartoffeln

18,50 €

Hähnchenragout in Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat

18,50 €

Coq au Riesling – Maishähnchen-Brustfilet mit Sahne-Rieslingsauce

und Champagnerkraut und Röstkartoffeln

19,90 €

Coq au Vin – Maishähnchen-Brustfilet mit Möhren
und Champignons in Rotweinsauce, Rosmarinkartoffeln

19,90 €

Barbarie-Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree

19,90 €

Confit de Canard – eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut

21,90 €

Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln

19,90 €

Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons

24,90 €

Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!

Rind

Westfälisches Zwiebelfleisch vom irischen Weideochsen, Bouillonkartoffeln und Senfgurken
18,90 €


Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch vom irischen Weideochsen 

mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln
19,90 €


Provençalische Rinderoulade vom Biorind mit Ziegenkäse-Olivenfüllung, Kartoffelgratin und Tomatensalat
21,90 €


Westfälische Rinderroulade vom Biorind mit Knochenschinken, Zwiebeln

und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl
21,90 €


Broufado - Provençalischer Sauerbraten vom Biorind, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch, 

Ratatouillegemüse und Baguette
21,90 €


Pfefferpotthast vom Biorind mit Röstkartoffeln, Rote-Bete-Salat
21,90 €

Lamm

Lammragout von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Saisongemüse & Couscous

19,90 €


Lammhackröllchen von der westfälischen Moorschnucke (Bioland)
mit Ratatouille und Aioli

15,50 €


Lammbolognaise von der westfälischen Moorschnucke (Bioland) 
mit verschiedenen Gemüsen und Spaghetti

14,90 €

Schwein

Schnitzel vom Bentheimer Bioschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat
16,90 €


Schweinsragout vom Bentheimer Bioschwein in Estragonsauce mit Butterspätzle und Salat
16,90 €


Schweinrückensteak vom Duroc-Schwein in Dijonsenfsauce mit Spitzkohl und Reis/Wildreis
19,90 €


Schweinemedaillons vom Duroc-Schwein mit Pilzrahmsauce und Gemüserisotto
19,90 €

Wild

Hirschragout in Rotwein-Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle
21,90 €


Wildschweinragout in Altbiersauce mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
19,90 €


Hasenkeule in Holundersauce mit Kartoffelstampf und Nusswirsing
21,90 €

Kalb

Blanquette de veau – Kalbsragout mit Möhren, Champignons,

Rübchen in weißer Sauce und Butterkartoffeln
21,90 €


Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken, Petersilie, Knoblauch gefüllt,

Zucchini-Fenchelgemüse und Gabelmakkaroni
22,90 €


Original Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Gurkensalat
18,50 €


Original Wiener Schnitzel mit hausgemachten westfälischem Kartoffelsalat
20,00 €

Spezialitäten

Couscous royal - mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Möhren, Zucchini, Kichererbsen
21,90 €

 

Mallorquinische Kaninchen-Gemüsepfanne (Keule) mit Couscous

19,90 €


Kaninchenragout mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Bohnengemüse
19,90 €


Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis
19,90 €

Boeuf Stroganoff – Rindergeschnetzeltes mit Champignons in Estragonrahm und Butterspätzle

20,00 €

Fisch

Bandnudeln mit Lachs in Hummerrahm
19,90 €


Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis & Salat
19,90 €


Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut 

mit Kartoffel-Selleriepüree
23,90 €


Seeteufelmedallions in Safransauce
mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse

24,90 €


Hamburger Pannfisch – Gebratenes Rotbarschfilet in der Eihülle,
Dijonsenfsauce und Bratkartoffeln

20,00 €

Gebratenes Rotbarschfilet mit Pestokartoffeln und Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette

21,90 €


Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat 
21,90 €

Petite Bouillabaisse mit Fischeinlage, Croûtons, geriebenem Gruyère und Rouille

15,00 €


Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an.

Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.

Vegetarisch

Grünkernbratlinge mit Tomaten-Chili-Sauce und Gemüserisotto
15,00 €

Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken

14,90 €


Weißkohlrouladen mit Nuss-Reis-Füllung in Paprikasahne
14,50 €


Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen
9,90 €

Gemüsegulasch mit Kartoffel-Süßkartoffelpüree und Paprikaschmand

15,50 €

Hirse-Gemüsebratlinge mit Steinpilzsauce, Röstkartoffeln und Spitzkohl

15,00 €


Safranrisotto mit Zuckerschoten, Champignons, Möhren und Parmesan, gemischter Salat 
16,00 €

Gefüllte Zucchini mit Couscous-Tomaten-Kurkumafüllung und mit Cheddar überbacken

14,90 €

 

Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognaise, gerösteten Kürbiskernen und frisch geriebenem Parmesan
15,00 €


Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche
14,00 €


Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce
14,50 €


Vegetarische Paella
15,00 €

Beilagen

Penne
3,50 €


Reis
3,50 €


Reis/Wildreis
4,00 €


Carmarguereis
4,00 €


Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken
5,00 €


Röstkartoffeln
4,00 €


Butterkartoffeln
3,50 €


Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln
4,00 €


Spätzle
4,00 €


Kartoffelgratin
6,00 €

Couscous

5,00 €

Gemüse

Alle aufgeführten Gemüse sind natürlich hausgemacht.

Rotkohl

5,00 €


Elsässer Sauerkraut

5,00 €


Mischgemüse nach Saison

6,00 €


Spitzkohl in Zitronensahne

5,50 €


Champignons in Schnittlauchrahm

5,00 €

Pilze nach Saison (Morcheln, Steinpilze und Pfifferlinge)

Marktpreis


Möhren mit Basilikum

5,00 €


Ratatouille

6,50 €


Geschmorter Fenchel

5,00 €


Mangold

5,50 €


Spinat

6,00 €


Rübchen

6,00 €


Zucchinigemüse

5,00 €

 

Paprikagemüse

5,00 €

Tomaten-Paprikagemüse

5,00 €

Dessert

Crème Caramel mit Fruchtragout
7,00 €


Westfälische Herrencreme
5,50 €


Leichte Vanillecreme mit marinierten saisonalen Früchten
5,50 €


Rote Grütze mit Vanillesauce in der Saison
6,00 €


Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne
6,00 €


Nektarinen in Rosmarinjus (Saison)
6,00 €


Weißweinbirnen mit Basilikum
5,00 €


Rotweinbirnen mit Vanillesauce
5,00 €


Mousse au chocolat
6,50 €


Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison)
6,50 €


Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison)
6,50 €


Mohnquark mit Birnenpüree
5,50 €

Panna cotta mit Erdbeerspiegel

6,50 €

Tiramisu

6,50 €

Alle Nachtische in kleinen Weckgläsern

3,00 € pro Portion

Käse

Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt.
 

z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50 Gramm,
3,80 €

Brot

Pain paillasse
6,00 €


Rustikales Hausbrot, pro 100g
1,00 €


Cibaria Dinkelbaguette
5,00 €

Cibaria französisches Baguette

5,00 €

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer.

Mindestbestellmenge je Gericht 20 Portionen.